«Mimi» Thongnark Moonchai
Geboren in Khon Kaen (Isan, Nordosten Thailands)
Ausbildung in der Berufsschule in Khon Kaen Thailand zur Köchin
Ab 1982 kochte sie sich hoch im Regent Hotel ***** in Bangkok bis sie mit 26 Jahren den Posten als Küchenchefin einnahm.
1990 Wechselte sie ins Hotel Kempinsky ***** Bangkok ebenfalls als Küchenchefin
1992 warb man sie in Kempinsky ab und offerierte ihr einen Arbeitsvertag in Zürich. Als Küchenchefin im White Elefant damals Hotel Zürich *****, Heute Marriott*****, sie schuf das Konzept welches bis Heute besteht.
Im Jahr 2000 machte sie sich mit ihrem Mann selbstständig im Restaurant Thai Country (Freieck) in Adetswil ZH
2 Jahre Später eröffneten sie das Restaurant Thai Country im (Anker) in Ringwil
2008 übernahm sie alleine das Restaurant (Metzg) in Hinwil und führte dieses seit da wiederum unter dem Namen Thai Country bis 2015
im Jahr 2015 hat sie das Restaurant (Bahnhof) in Rüti ZH gepachtet und dieses bis 2020 erfolgreich als Thai Country betrieben.
Nun ist sie an der Dorfstrasse in Robenhausen / Wetzikon angekommen wo sie die Eröffnung unter dem Lockdown der Corona-Pandemie in Angriff genommen hat. Der Name «Thai Country“ ist Pflicht hier kann sie das mittlerweile 24 Jährige bestehen feiern.
„MIKE“ Dick Albertus Michael Urban Lüthi (Röst)
Geboren 1967 irgendwo in der schönen Schweiz
Ausbildung als Hufschmied in Marthalen ZH
Es wäre besser aufzuzählen was er noch nicht gemacht hat
Seine Leidenschaften liegen in Bereich Mimi, Reisen, Oldtimer, Motorrad, Snowboard, Segeln, und Haus und Garten.
Seit 2010 an der Seite von Mimi sorgt er sich um ihr Rundumsorglos Packet damit sie sich voll auf das verwöhnen der Gäste konzentrieren kann.
Geschichte und Wissenswertes
Herzlich Willkommen
Gerne entführen wir sie Heute in die Vielfältigkeit der Asiatischen Küche und freuen uns Sie bei uns Willkommen zu heissen, in unserem Restaurant Thai Country in Wetzikon.
Die Thailändische Küche ist ein Querschnitt der Asiatischen Köstlichkeiten, beeinflusst von den umliegenden Ländern wie Kambodscha, Laos, Burma (Myanmar), China und Malaysia. Viele Begebenheiten beeinflussten die Essgewohnheiten der Thailänder, so zum Beispiel das fast alles was am Weges- Rand wächst, Ess- und Verwertbar ist, zum Beispiel Baum- und Strauch- Blätter sowie Früchte. Es wird auch ebenso angepflanzt was dem Klima standhält, aus allen Herrenländer vom tropischen Süden bis in den eher kühleren Norden wo die Ausläufer des Himalaya- Massives mit ihren Nahrhaften Böden bis tief nach Thailand dringen.
Die Thailändische Küche wahr und ist auf eine Schnelle und Rationelle kochweise angewiesen, da die Frauen viel arbeiten, (nicht nur in der Küche) auch z. B. auf Baustellen und vor allem auf den Feldern, wenn sie nach den langen Arbeitstagen ihre Familien verköstigen müssen.
In den Ländliche Regionen wird traditionell in den geräumigen Küche am Boden auf Reismatten gegessen. Es wird gekocht was auf dem Nachhauseweg von den Feldern gesammelt wurde. Verschiedene Speisen beenden in der Dämmerung des Tages das Werk der grossen Familien. Reis (Jasmine- oder Klebereis) gehört Grundlegend zu allen Mahlzeiten welcher dann mit den servierten Speisen zusammen vermischt und gegessen wird. In Thailand wird von Hand, mit Löffeln und Gabeln gespiessen, das Messer wird ausschliesslich in der Küche verwendet und ist nicht auf dem „Tisch“ zu finden.
Job Sticks (Stäbchen) sucht man auf dem traditionellen Thailändischen Tisch normalerweise auch vergebens, dies ist ein „eingeschlepptes“ Gut, doch das Verlangen der „Farang`s“,(Ausländer), brachte diese auf den Tisch. Heute sind sie allgegenwertig, werden aber von Thailändern selbst meist nur zum Verzehr der Nudelsuppen benötigt.
Übrigens…… Ihre Köchin hier im Thai Country in Wetzikon, war die jemals jüngste Küchenchefin in einem 5 Stern Hotel in Krung Thep Maha Nakon (Bangkok): mit 26 Jahren führte sie die Küche des Hotel Regent Bangkok von 1982 bis 1990 und von 1990 bis 1992 ebenso die Küche vom Kempinski Hotel Bangkok. Danach befehligte Sie das Restaurant White Elefant im Hotel Zürich bis Sie sich im Jahre 2000 selbstständig machte.
So bekochte sie Ihre Gäste im
Thai Country (Freieck) in Adetswil 2000 bis 2002
sowie später im
Thai Country (Anker) in Ringwil. 2002 bis 2007
danach im
Thai Country (Metzg) in Hinwil 2008 bis 2015
und letztlich im
Thai Country (Bahnhöfli) in Rüti ZH 2015 bis 2020
Nun heissen wir Sie hier im seit schon wieder 4 1/2 Jahren in Wetzikon im Thai Country herzlich Willkommen. Wir wünschen ihnen einen „guten Appetit“ und ein geruhsames und fröhliches Zusammensein.
Euer Thai Country Team Mimi & Mike und Mitarbeiter